Польза для здоровья от темного шоколада

0
92

Польза для здоровья от темного шоколада
Темный шоколад загружен питательными веществами, которые могут положительно повлиять на ваше здоровье. Сделанный из семян дерева какао, это один из лучших источников антиоксидантов на планете.

Исследования показывают, что темный шоколад (а не сладкое дерьмо) может улучшить здоровье и снизить риск сердечных заболеваний.

Удивительные преимущества для здоровья темного шоколада
Защита от болезней, вызывающих свободные радикалы
Одним из моих любимых преимуществ темного шоколада является его способность к свободным радикалам. Свободные радикалы — это несбалансированные соединения, созданные клеточными процессами в организме, особенно те, которые борются с экологическими токсинами, которые мы подвергаем ежедневно. Антиоксиданты — это соединения, которые, как полагают, нейтрализуют свободные радикалы и защищают организм от их повреждения.

Антиоксиданты включают витамины, минералы и фитохимикаты — полезные соединения растений. Одним из самых впечатляющих атрибутов темного шоколада является его высокое содержание антиоксидантов, поэтому он сделал мой список 10 лучших продуктов с высоким содержанием антиоксидантов.

Две группы антиоксидантов, преобладающие в темном шоколаде, — флавоноиды и полифенолы. Было показано, что какао из темного шоколада имеет самое высокое содержание полифенолов и флавоноидов, даже больше, чем вино и чай. Таким образом, чем выше процент какао / какао вашего следующего темного шоколадного батона, тем более удивительные антиоксиданты вы будете потреблять.

Потенциальная профилактика рака
Это может быть трудно поверить, но этот вкусный темный шоколад, который вы едите и любите, также может помочь вам предотвратить рак. Правильно — одно из преимуществ темного шоколада — его потенциал в борьбе с раком.

По данным Американского онкологического института:
«Учитывая богатый запас шоколада флавоноидов, исследователи также исследовали, может ли он играть роль в профилактике рака. Исследования по профилактике рака все еще появляются. Недавний обзор исследований по защитным свойствам какао в отношении рака заключил, что доказательства ограничены, но наводящие на размышления. Более тщательные исследования должны проводиться на защитной роли рака шоколада, заключил автор, поскольку он обеспечивает «сильные антиоксидантные эффекты в сочетании с приятным вкусом».

Улучшенное здоровье сердца
Флаванолы являются основным типом флавоноида, обнаруженного в темном шоколаде. Согласно Кливлендской клинике, исследования показали, что флаванолы оказывают очень положительное влияние на здоровье сердца, помогая снизить кровяное давление и улучшая приток крови к сердцу, а также к мозгу. Темные шоколадные флаванолы также могут помочь сделать тромбоциты крови менее липкими и способными к сгустку, что снижает риск возникновения сгустков крови и инсульта.

В исследовании, опубликованном в Международном журнале кардиологии, субъекты либо потребляют суточную дозу богатого флавоноидами темного шоколада, либо не флавоноидного белого шоколада в течение двух недель. Результаты показали, что потребление темно-шоколадного богатого флавоноидами значительно улучшает циркуляцию сердца у здоровых взрослых. С другой стороны, белый шоколад с нулевыми флавоноидами, чтобы хвастаться, не оказывал положительного влияния на здоровье людей.

Еще одно исследование, опубликованное в 2015 году, получило название более 20 000 человек в течение 11 лет. Исследование показало, что «совокупные данные свидетельствуют о том, что более высокое потребление шоколада связано с более низким риском будущих сердечно-сосудистых событий» и что «нет никаких доказательств того, что шоколад следует избегать у тех, кто обеспокоен сердечно-сосудистым риском. «Среди испытуемых, которые потребляли больше всего шоколада, 12 процентов развились или умерли от сердечно-сосудистых заболеваний во время исследования по сравнению с 17,4 процента тех, кто не употреблял шоколад. Это не дает ни одной лицензии, чтобы каждый день есть шоколад, но это впечатляет, что это большое и продолжительное исследование действительно показывает положительную связь между потреблением шоколада и здоровьем сердца.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here