Как наша кровь течет по сосудам и артериям по всему нашему телу, оно создает определенное давление на них. Нормальным артериальным давлением считается 140/90 и ниже. Первое число означает систолическое артериальное давление, которое является давлением в сердце, когда оно бьется.

Второе число-диастолическое артериальное давление и его измерение деформации сердца, когда оно расслабляется во время ударов.

Какие факторы могут привести к повышенному кровяному давлению?
Стресс может определенно вызвать возникновение высокого кровяного давления. Когда мы находимся в состоянии стресса, наш организм вырабатывает гормоны стресса адреналин и кортизол, который мгновенно вызывает кровяное давление расти. В стрессовых ситуациях, наши кровеносные сосуды сужаются, оказав еще большее давление на стенки артерий, так как кровь течет через них.

Гены также играют важную роль. Если ваши близкие родственники страдают от повышенного кровяного давления, вероятность того, что будут затронуты слишком большие.

Хорошая новость заключается в том, что мы можем контролировать некоторые из факторов риска, ведущих здоровый образ жизни и здоровое питание.

Питание также играет важную роль. Диета с высоким содержанием насыщенных жиров и натрия может значительно увеличить риск гипертонии. Поэтому рекомендуется, что мы едим обилие целом продукты с низким содержанием натрия и высоким сердца жирами, витаминами, минералами и клетчаткой.

Курение, а также чрезмерное употребление алкоголя и кофеина также может привести к высокое кровяное давление, в дополнение к ведущим малоподвижный образ жизни и избыточный вес.

Вероятность растет с возрастом.

Люди, которые страдают от нарушений в эндокринной системе, сахарный диабет, высокий уровень холестерина и проблемы с почками чаще подвержены повышенным кровяным давлением.

В некоторых лиц, гипертензия может внезапно поднять свою уродливую голову во время беременности, в этом случае его нужно немедленно лечить, так как это может привести к преждевременных родов и других серьезных осложнений как у матери, так и ребенка.

Почему это так важно для лечения высокого кровяного давления?
Повышенное кровяное давление означает, что сердце и сосуды находятся под большим количеством напряжения, чем они должны быть нормально. Такое состояние увеличивает риск возникновения инфаркта миокарда и/или инсульт, заболевания почек и слабоумия.

Конечности также страдают от повышенного артериального давления – периферические артерии на ногах слишком страдать.

Какие предупреждающие знаки искать?
Самое опасное свойство гипертонии заключается в том, что он может идти без симптомов. Некоторые люди даже не подозревают, что они страдают от этого. Поэтому надо иметь диспансеризации.

Следующие признаки, однако, указывают на опасное повышение артериального давления, и они должны быть немедленно обращаться к врачу:

Затуманивание зрения
Кровотечение из носа
Ощущение лупит в шею и в уши
Сильная головная боль
Кровь в моче
Чувство онемения
Тяжелое и затрудненное дыхание
Чувство головокружение и частые головокружения
Плохая циркуляция
Какие методы для лечения гипертонии?
Важно, что вы оперативно обратитесь к врачу в случае, если Вы заметите повышение вашего артериального давления.

Это можно управлять с помощью комбинации медикаментов и изменения образа жизни.

Умеренных занятий спортом рассматривается как естественный способ контроля гипертонии. Когда мы тренируемся, потребление кислорода увеличивается, а кровеносные сосуды расширяются, не говоря уже о снятия стресса, который мы получаем от физически активных.

Что насчет питания?
Когда речь заходит о роли питания, даш диета рекомендуется не только для снижения артериального давления, но для улучшения и поддержания здоровья в целом. Аббревиатура Dash означает диетические подходы к стоп гипертония. Она включает в себя следующие: потребление молочных продуктов с низким содержанием жиров; употребление разнообразных свежих продуктов; выбор рыбы, птицы, зерна и орехи как богатый источник белка, а не продуктов с высоким содержанием холестерина и насыщенных жиров.

По данным научных исследований, снижение потребления натрия также играет важную роль в снижении кровяного давления.

Масштабное исследование Национального сердца, легкого, и Института крови оказалась весьма положительный эффект, что эта диета на снижение артериального давления. Результаты исследования были опубликованы в анналах внутренней медицины в 2001 году.

Доктор Дениз Симонс-Мортон, тире соавтор заключил: “после Dash диета и уменьшение потребления пищевого натрия два немедикаментозных подходов, которые служат для контроля кровяного давления”.

Есть натуральные добавки, которые также могут быть использованы для снижения кровяного давления. Омега-3 жирные кислоты оказывают благотворное влияние на весь организм в целом и сердечно-сосудистую систему в частности. Драгоценный минерал калий также играет большую роль в поддержании нормального кровяного давления.

Иногда мы все склонны игнорировать признаки того, что наше тело посылает нами. Давайте не забывать, что мы должны заботиться о нашем здоровье и благополучии прежде всего.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here